続 コンボダッチ デュオ
1月22日 天気もいまいちなので
かまくら企画
「コンボダッチ デュオでパンを焼いてみよう」の巻です
朝、パン生地を仕込みます
もちろんホームベーカリーさんの出番です
生地は「バターロール生地」
ポットにセット(生地の半分でこんな感じ)
プレートでフタをして、下は中火、上は強火
15分焼くと、おっいい感じ^^
続いて、スキレットでハンバーグを焼きます
お肉は400グラム!
ふたをして上火を乗せます
20分後、焼けました!
出た油を使って、サイドメニューのポテト
出来たパンとハンバーグを並べるとこんな感じ(携帯と大きさを比較してね)
ここまでくると分かりますね^^
ジャ~ン!ジャンボハンバーガー!
半分に切ると、ボリュームが分かります
半分コにしても、おなかイッパイです
(確実にカロリーオーバー)
今度はステンダッチでもっと巨大なパンにチャレンジかな?
関連記事